Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

профиль

Какой Селигер будущего поддержал Путин?

Оригинал взят у krispotupchik в Какой Селигер будущего поддержал Путин?
Вчера студент МАРХИ Николай Переслегин представил Путину архитектурную концепцию Селигера, которую организаторы хотят реализовать в ближайшие годы. Это полностью автономные openspace-постройки, краеугольной темой которых
будет экологичность и гармонич-ное сочетание с природой озера Селигер. Генеральным проектировщиком проекта уже согласилась быть международная компания Arup, ранее создавшая павильоны и стадион для Олимпиады-2008 в Китае и
знаменитое здание-"ракушку" Сиднейской оперы. Стоимость реализации проекта Селигера будущего составит 2,5 миллиарда рублей. Строительство можно завершить в ближайшие два года. Владимир Путин пообещал всячески поддерживать развитие "Селигера" и помочь с реализацией задуманного.

Photobucket

Collapse )


</lj-like>
профиль

Мероприятия в Оренбурге к 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина

Originally posted by g_v_z at Мероприятия в Оренбурге к 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина

12 апреля 2011 года

10.00 час. ул. Советская,1 - ул. Челюскинцев, 17
Возложение цветов у здания бывшего Оренбургскоговысшего авиационного училища, в котором учился первый в мире летчик-космонавтЮ.А. Гагарин. Праздничное шествие досамолета Ю.А. Гагарина, памятника Героям Советского Союза – выпускникамвысшего авиационного училища летчиков 

Collapse )

http://vkontakte.ru/note849868_10986187
 



профиль

Партия жуликов и воров???

В партии "Единая Россия" состоит более 2 000 000 граждан страны.
Только в Оренбургской области почти 20 000 членов партии.
Кто эти люди? Кого назвал Навальный жуликами и ворами?

Пожалуйста, вот таблица, где в процентах указано какие люди являются членами партии в Оренбургской области.

Неужели и вы считаете учителей, работников заводов, студентов жуликами и ворами?
профиль

Продолжаем давить на Лукойл

Акция Я – за честное топливо! идет уже не один день. На сегодняшнее число цены на топливо в Оренбурге не изменились (за редким исключением)

"Руснефть" - самые низкие в городе цены (больше всего заправок)
"Петрол сервис", цены выше средних на 10 копеек и появилась в продаже интересная новая марка бензина "Регулятор 92" по цене 23 руб.30 коп. Кто знает, что это такое? )
"Лукойл" цены выше средних на 20-30 копеек

Так как "Лукойл" и не думает снижать цены на свой бензин, решили пикетировать их нефтебазу на улице Донгузской 68а. Кстати, многие владельцы мелких АЗС рекомендовали это сделать еще позавчера на пикетах.





Кирилл Шкилев - начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России":
«Мы продолжаем следить за ценами на заправках Оренбурга. Многие владельцы АЗС уже сделали выводы, и снизили цены на топливо, но, к сожалению, остаются и недобросовестные игроки рынка, например «ЛУКОЙЛ». Заправки этой компании проигнорировали  общественные замечания и оставили цены на прежнем завышенном уровне. Сегодня мы побывали возле офиса «ЛУКОЙЛа», где еще раз озвучили наши требования по снижению цен на бензин. Ответ от руководства компании,  мы так и не получили. Закрывшись вооруженной охраной, нас попросили удалиться из офиса, таким образом, высокие цены от «ЛУКОЙЛа» продолжают бить по карману оренбуржев. Но сегодня нам сообщили, что делами этой компании уже занялись представители Федеральной антимонопольной службы. Молодогвардейцы же продолжат общественные рейды по городу. Цены на топливо под жестким контролем, а кто этого еще не понял, уже завтра  встретят наш пикет у своей заправочной станции»
профиль

Бумажная война кандидатов на выборах

Сегодня расклеил свои плакаты, в специально отведенных местах. Таких всего четыре у нас в поселке. Плакаты формата А3 такие:



Уже вечером, возвращаясь домой, обнаружил, что один заклеен белой бумагой А4 с каким-то объявлением. А еще один сорван вообще, и на его месте красуется вот это



Причем, когда я утром вешал свой плакат, там уже висел вот этот



и вечером он также висел нетронутым.
Вывод: мой плакат сорвал видимо тот самый Нефельд или его сподвижники.
Но что интересно, в другом месте, где мой плакат небрежно заклеили объявлением А4, также поступили и с плакатом Леонтьевой. Но с ней обошлись еще хуже, ей заклеили лицо! А мне только правую часть плаката.
Вывод: это кто-то другой! Благо оппонентов хватает, у нас в поселке зарегистрировано 15 кандидатов на должность главы сельсовета!
И слава Богу, что 11 не открывали специальный избирательный счет. И не потому, что уверены в себе, а потому, что не читают законы и совсем не догадывались о том, что это надо бы сделать. Ведь без такого счета листовок не сделать, агитаторов не нанять, статьи не опубликовать. Им остается только ходить по домам и разговаривать.

Мне даже сегодня в нашей избирательной комиссии комплемент сделали, оказывается только я делаю все так, как положено и вовремя. Что же тогда остальные? Тут два варианта: либо не знают как надо, либо не хотят делать всё правильно, по закону.

Выборы уже через четыре дня. Внутри такое ощущение, будто готовлюсь к поступлению в ВУЗ и 10 октября предстоит сдавать экзамен. Вспомните то чувство и поймете меня. А самое главное, как всегда перед экзаменом, появляется мысль, как будто что-то забыл выучить.

Да, кстати, что вы скажете о плакатах?
профиль

Алга, иптәшләр!!!

Меня еще раз попросили написать статью о мероприятии, на этот раз посещение татарского драматического театра, вот что получилось.
-----------------------------------------------------------------------

Наша страна многонациональна, на территории России проживает более 180 народов. Нации-этносы представляют собой не автономные образования, а столетиями являются составными частями единой социальной, духовной и государственной общности России. Как своеобразную маленькую модель всей страны можно представить Оренбургскую область, где мирно живут и развиваются люди разных национальностей и вероисповеданий. Одним из народов, существенно влияющих на жизнь в стране и нашей области, являются татары. Это второй по численности этнос, что возлагает на татар большую ответственность в деле сохранения мира и согласия в стране, самобытности народа, традиций, языка и культуры в семьях.

 Исторически так сложилось, что Оренбуржье являлось одним из крупнейших очагов развития татарской культуры и образования. Но происходившие в стране в разные годы социально-экономические и политические потрясения, оказали негативное влияние на сохранение народной самобытности. Татары стали забывать родной язык и традиции. Осознание данной проблемы началось в 90-х годах. Стали появляться объединения татар, восстанавливаться мечети и медресе, в Оренбурге возродился татарский театр, в педагогическом училище появилось отделение подготовки преподавателей татарского языка, вновь стала издаваться татарская газета «Яңа вакыт». Создавались общественные организации, целью которых было сохранение татарской самобытности, языка, культуры, традиций. В настоящее время в Оренбургской области действует региональная татарская национальная культурная автономия и местные автономии в городах и районах области.

 В 2008 в Казани прошел III Всемирный форум татарской молодежи, который был посвящен обсуждению проблем развития татарской нации в XXI веке и роли татарской молодежи в сохранении национальной самобытности. В России 2009 год был объявлен «Годом молодежи». В течение года проводилось очень много различных мероприятий, в том числе «Селигер 2009» и «Школа лидера татарской молодежи». В этих мероприятиях приняли участие и извлекли из них пользу нынешние активисты татарской молодежи Равиль Абдрашитов, Эльдар Сулейманов, Руслан Адигамов и Фагиз Мавлютов. Результатом стало возрождение в Оренбуржье молодежного татарского движения.

И вот, 16 января 2010 года в Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени Мирхайдара Файзи прошло два знаковых события в жизни татар Оренбурга.

Первое – это премьера нового спектакля «Индианка». В зале не было свободных мест, все были в предвкушении и гадали, о чем же будет спектакль. Открылся занавес под индийскую музыку с декорациями татарской деревни на сцене. Стало еще интереснее. Сценарий спектакля пересказывать нет смысла, нужно прийти и посмотреть. В антракте зрители восхищенно обсуждали игру актеров и индийские танцы в исполнении героини спектакля Зайтуны – Зирты. Многие пытались представить, можно ли превратить обычный татарский авыл в маленькую Индию со всей её красотой, традициями, эмоциями и любовью, как в фильмах. Премьера прошла успешно, зрители аплодировали стоя и дарили цветы актерам. Лица, выходящих из зала людей источали радость и дарили позитивное настроение окружающим.

(Фотограф Радик Аскаров)
 

  

После спектакля произошла еще одна «премьера» - второе знаковое событие дня. Всех молодых татар попросили задержаться в фойе. Сюда же стали заносить столы, стулья, чашки и большой термос. Девушки резали чәк-чәк, парни разносили чай на столы. К молодежи вышел художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ и РТ Рустам Абдрашитович Абдуллаев. Он обратился к ребятам с приветственным и назидательным словом. Рустам Абдрашитович рассказал о театре, о том, что прошло 20 лет с момента его возрождения (которое он инициировал) и обратил внимание, каким теперь стал татарский театр. В своей речи он уделил особое внимание развитию татарской культуры, традиций и родного языка в Оренбурге. Говорил о том, что молодежи пора вливаться в активную культурную жизнь театра и национального сообщества, о преемственности поколений. Рустам Абдрашитович предложил сделать театр своеобразным центром, где молодежь будет собираться, делиться информацией, проводить мероприятия, открывать и развивать свои таланты.

  

Затем выступил Руслан Адигамов, рассказал о современном положении в молодежной татарской среде, об актуальных проблемах и путях их решения. К нему подключился Фагиз Мавлютов, вместе они озвучили идею создания новой молодежной организации «Алга», целями которой будут являться приобщение молодежи к здоровому образу жизни, содействие культурному развитию, укрепление межличностных связей, поддержка талантливых ребят через проект «Тургай» и многое другое. Руслан представил активистов-руководителей новой организации: Фагиз Мавлютов, Радик Аскаров, Маргарита Абдрахимова и Руслан Адигамов, также он пригласил всех желающих стать одним из руководителей и/или организатором будущих мероприятий. А Фагиз заинтриговал татарскую молодежь готовящимся мероприятием, которое планируется осуществить в ближайшее время.

  

Все восприняли идею создания новой молодежной организации с огромным энтузиазмом, задавали вопросы руководителям, обсуждали ветви развития новой организации и дружно поддержали Руслана и Фагиза фразами «Без булдырабыз!» и «Алга!». Уже в ближайшее время оренбуржцы смогут принять участие в мероприятиях организации и ощутить пользу от её появления.

----------------------------------------------------------------------
От себя хочу добавить, что мне очень импонируют цели новой организации «Алга» и я готов поддерживать всем, чем могу ее деятельность и развитие, и не только написанием статей о мероприятиях... Организаторам, огромная благодарность и уважение!