Вагиз Габбасов (g_v_z) wrote,
Вагиз Габбасов
g_v_z

Экологическая чистота и безопасность зависит от каждого гражданина

Очень люблю наш город и Оренбургский край, особенно живую природу. Экология нашего места проживания и её состояние всегда находилась в первых строках моих личных приоритетов. И свою позицию выражаю не только на словах, но и на деле. Стараюсь высаживать деревья там, где это возможно и нужно. Разделяю бытовые отходы, бумагу отдельно - потом сжигаю в банной печи, пластиковые бутылки собираю и отвожу в город в специальные (даже не знаю как это назвать) конструкции, стеклянные бутылки сдаю в пункт приема недалеко от дома. Единственное, пока еще не знаю, что делать с алюминиевыми и жестяными банками. Использованные батарейки собираю, но не знаю куда их потом можно сдать на утилизацию. Года два назад дома начал использовать энергосберегающие лампы, когда они перегорали приходилось выкидывать, еще не знал, что они ртуть содержащие. Но теперь знаю и самое главное, что в Оренбурге появились пункты приема таких ламп. Ниже информация, которая на днях попалась мне на глаза, думая сознательным горожанам она будет полезна.

График стоянок и режим работы «Экомобиля» на АПРЕЛЬ 2013 года:
График
График2
В областном центре проходит акция "Сдай ртутную лампу"

Так что, уважаемые сограждане, давайте будем беречь среду нашего обитания и сохраним Землю для наших потомков, чтобы они могли также как и мы наслаждаться зеленью деревьев, пением птиц, журчанием ручьев и красотой живого пейзажа!

Благодаря комментарию komissarchik стало известно, что на постоянной основе ртутные приборы можно сдавать на стационарный пункт приема, который находится на улице Комсомольской рядом с госпиталем ветеранов (напротив ледового).
Tags: Оренбург, Оренбургская область, Полезный совет, Россия, интересное, общество
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments