Вагиз Габбасов (g_v_z) wrote,
Вагиз Габбасов
g_v_z

#Селигер2012 - буду скучать...

Текста много не будет, фотографии скажут больше )

Вот и закончилась смена "Технология добра" на форуме "Селигер 2012", где я был ассистентом преподавателя.
Всего неделя с небольшим, а столько впечатлений, что хватит на целый год. В последние дни пребывания на форуме познакомился еще с кучей ребят. И пообщался с иностранцами.

Начну с того, что мне довелось побывать на встрече с юным, но уже широко известным писателем Михаилом Самарским. Парню всего 17 лет, а он написал уже четыре книги. Я про него узнал давно в интернете, потом видел телепередачи с его участием, а теперь вот увиделся воочию.

P6260003
Давно хотел приобрести его первую книгу "Радуга для друга". Когда в первый раз подавал заявку в интернете, их уже не было. Но здесь она мне досталась, да еще и с автографом автора.
P6260004
У парня хорошее будущее. Обязательно прочту все его книги. Начну с первой, буду читать в поезде по дороге домой.

Вообще, как я уже писал, на Селигере много интересных ребят. И было вдвойне приятней встретить там своих товарищей по "Молодой Гвардии" из города Мичуринска Тамбовской области. Володя и Алексей ходили на наши лекции.

Ax5_POiCEAAD1qd  Ax5_gJCCEAAm70B
Ребята, после Селигера собираются на лагерь МГЕР в Липецк. Жаль, что я не смогу там побывать.

Вообще, при общении с участниками форума очень часто выяснялось, что ребята являются членами "Молодой Гвардии Единой России". Когда узнаешь, что парень или девушка из МГЕР, сразу становится так тепло на душе. )

Также, на Селигере читал лекцию мой хороший товарищ Артем Горелик, человек творческий и зажигательно-мыслящий.

Так вот, он предложил сделать что-нибудь эдакое, чтобы скучно не было ) Всё происходило так быстро. Мы по лагерю перемещались со скоростью ветра. Короче не буду вдаваться в подробности организации мероприятия, но получилась у нас классная акция "Мне нравится Селигер! Мне нравится РоссиЯ!"

IFYm_fItbbg

kcQaTULbQfc
думаю остальные фото и видео будут позже, фотографов было много )
Спасибо Артему, за классно проведенное время! ) Как он говорит: "только треш, только хардкор" )))

И, наконец, про иностранцев на Селигере. А их было тут более 500 человек со всего мира.

Вот, к примеру молодой певец - студент французского университета Хуан Хосе, сам из Южной Америки кажется
P6280005 P6280007P6280006
Он пользовался большой популярностью на форуме. Вполне возможно - будущая звезда мирового масштаба

Далее, так как пообещал вам написать про иностранных участников форума, решил с ними пообщаться. К сожалению, я плохо знаю английский язык (на форуме я понял, что вообще его не знаю). Поэтому прибег к помощи моего нового друга Антона из Волгограда, про которого писал в предыдущем посте и его команды. Антон, большое тебе спасибо!

Первой нам встретилась замечательная девушка из Алжира. Её зовут Heba (Ева)
P6280009
она учится в их государственном университете. Часто выезжает в разные страны. В России впервые, и ее поразил наш форум своим радушием и масштабностью. Сказала, что после форума посетит Москву и Питер.

Дальше по пути мы увидели одиноко сидящую девушку с планшетником в руках. Решили подойти, познакомиться и пообщаться. Оказалось, что он из Китая и зовут ее Veronika (на европейский манер). Она учится на повара и в будущем мечтает сделать блестящую карьеру. Сказала, что в Китае очень хорошо относятся к России и русским. Её дедушка любит наши стихи, песни и наших писателей, особенно советских. 
P6280010
Мы спросили о её впечатлениях о нашей стране. Она восхитилась природой, добрыми людьми, но посетовала на то, что в Москве увидела большую разницу между очень богатыми и очень бедными. Пожелала, чтобы как можно больше россиян жили в нормальных условиях.

Ближе к вечеру нам повстречался студент из Испании Pablo (по нашему Павел))))
Он шел с маленьким барабаном, название я не запомнил, но постучать в него не упустил возможности.
P6280015
Пабло в нашей стране впервые. Ему понравился форум, особенно тем, что здесь есть возможность пообщаться с ребятами со всего мира. Сказал, что в России прохладно, а в Испании жара. На что мы ему ответили, что Россия большая, и в наших городах Оренбурге и Волгограде сейчас тоже очень жарко.

Только мы попрощались с Пабло, как нам встретился индиец Ashish (Ашиш). Он из города, где находится всемирно-известное чудо света Тадж Махал.P6280016
Ашиш учится на программиста. Сказал, что это очень перспективная специальность на его родине. На что мы заметили, что знаем про прогресс Индии в компьютерных технологиях. Я ему рассказал, что в Оренбурге делают совместные ракеты Брамос. На что он заметил, что в Индии очень тепло относятся к русским и России и наша дружба имеет глубокие корни. На Селигере ему очень понравилось, он чувствовал много внимания к себе, особенно со стороны девушек ) Пригласил всех к себе в гости.

В этот же вечер в одном из шатров проходила встреча соотечественников. Там собрались ребята как русские, живущие за границей, так и иностранцы, изучающие и практикующие русский язык. Я зашел в тот момент, когда парень из Греции рассказывал про греческую лигу КВН и про лагерь на берегу моря, куда в августе съезжаются кавээнщики со всей Европы. Он пригласил всех приехать в этом году )P6280022

Смена была интересной. В последний свой вечер чувствовалась радость в вперемешку с печалью. Этот Селигерский закат полностью передает то настроение в моей душе.
P6280019

Буду скучать...


Tags: Неделя из жизни, Оренбург, Отдых, Прорыв, Россия, год молодежи, интересное, молодежь, общество, проекты, путешествие, форум "Селигер"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments