Вагиз Габбасов (g_v_z) wrote,
Вагиз Габбасов
g_v_z

Явное голосование

Оригинал взят у makar_projdoha в Явное голосование
Время тайного голосования, похоже, безвозвратно прошло. В эпоху, когда информация передаётся мегабитами в секунду, а любая новость за день-два становится "баяном", нам пора отказаться от принципа таинства волеизъявления.
Каждый, кто всё таки собрался на избирательный участок и поставил галку в бюллетене, хочет чтобы его труд был оценен а голос учтён. Думские выборы показали, что ваш честно отданный голос подвергается двум равновеликим опасностям.

Первая – ваш голос уведут куда надо сотрудники избирательных комиссий на местах.
Сделают они это не по злобе душевной, а от излишнего служебного рвения и непонимания политического момента. Ведь Путину, как никому другому нужны кристально честные выборы и чистая победа, чтобы легитимизировать свою власть в глазах международных партнеров, да и собственного народа, который внезапно заметался по политическому спектру под влиянием криков о ПЖИВ.
Вторая опасность исходит именно от тех, для кого крики о «кровавой гэбне» и беспределе ПЖИВ стали основным родом занятий.
За Путина проголосуют десятки миллионов людей. Это непреложный факт. В то же время на площади во всех городах нашей Родины выползла, дай Бог, сотня тысяч разного рода несогласных с белыми лентами. Они как один кричат, что голосующих за действующую власть нет вовсе, что они миф, навроде марсиан. Это явная ложь, но в массовом сознании она трансформируется в сомнения. Если 2 года назад шильдик с медведем на агитационном материале добавлял любому кандидату 5-10%, то сейчас ситуация обратная. Те, кто хочет и будет голосовать за Путина, резко застеснялись. Сидят тихо и ждут, когда их голоса растащит горстка горлопанов.
Я не призываю голосовать за кого-либо. Я хочу защитить свой голос. И открытое, ясное выражение своей позиции в интернете – самое простое и эффективное средство для этого.
Я написал на листе A4 за кого я буду голосовать, разместил фото в социальных сетях и кража моего голоса мгновенно превратилась в крайне затруднительное занятие. Так может сделать каждый.
Присоединяйся, не дай украсть свой голос. Участвуй в ЯВНОМ ГОЛОСОВАНИИ!  
Я написал на листе A4 за кого я буду голосовать, разместил фото в социальных сетях и кража моего голоса мгновенно превратилась в крайне затруднительное занятие. Так может сделать каждый.
Присоединяйся, не дай украсть свой голос. Участвуй в ЯВНОМ ГОЛОСОВАНИИ!  





Tags: интересное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments