?

Log in

No account? Create an account
профиль

Вагиз Габбасов واغيظ عباس

жизненный путь человека подобен лестнице, каждая пройденная ступень - достигнутая цель, мечта...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизиков ( @Bizi ) пообщался с Путиным
профиль
g_v_z
Наш земляк и мой хороший знакомый Саша Бизиков пообщался с В.В. Путиным на Селигере 

А.Бизиков: Здравствуйте! Меня зовут Саша Бизиков. Я – участник информпотока. У меня для Вас два небольших вопроса. Первый это: какая роль молодёжи в «Народном фронте»? И второе: я активный пользователь «Твиттера», и мне вот интересно: Вы зарегистрируете себе аккаунт в этом сервисе?

В.В.Путин: А надо?
А.Бизиков: Да. «Зафолловите» меня?
В.В.Путин: Давайте начнём с первого вопроса. Роль молодёжи не ограничивается только «Народным фронтом». Ведь это только инструмент, способ для того, чтобы подраскачать ситуацию в положительном плане и, как я уже говорил, привлечь талантливых, молодых, интересных людей (прежде всего, молодых) для того, чтобы решать задачи, перед которыми стоит страна. Кто-то сказал, что вообще все-все основные самые интересные открытия совершаются молодыми людьми. Это первое. И второе, я уже побоюсь сейчас соврать, что именно сказал Виктор Гюго, но очень хорошие вещи он сказал. Он сказал, что самые яркие победы – это награда за мужество. А на такие поступки во всех сферах способна прежде всего молодёжь, молодые люди, которые думают о перспективах своей собственной жизни, а значит, и о перспективах страны. В этом смысле, конечно, я был бы очень рад, если бы всё большее и большее количество молодых людей посвящало себя общественной деятельности, информационной деятельности – тому, чем вы занимаетесь, в широком смысле слова. И в рамках фронта тоже приходило бы в молодёжные общественные организации, в «Единую Россию», в другие партии по своим убеждениям и представлениям о том, что именно нужно нашей стране на сегодняшний день, на перспективу.
Сегодня с вашими коллегами разговаривал, когда двигался сюда к вам, общественные организации презентовали свою работу… Например, одна девушка рассказывала, как они борются с просроченными продуктами в магазинах. Вы сейчас улыбнулись, а на самом деле это серьёзная вещь. Это же говорит о пресечении жульничества, связанного с тем, что недобросовестные (там не все такие) торговцы наживаются на здоровье граждан. Это очень серьёзный вопрос, и, между прочим, не так-то просто решать проблемы подобного рода на бытовом уровне. Ну-ка пойди, попробуй, в этот супермаркет: там и по башке можно получить от этих граждан. А они не бояться: идут и делают!
Или второй парень рассказывал о борьбе с незаконными мусорными свалками. Знаете, на первый взгляд это такая чушь и ерунда, а это на самом деле не так. Это серьёзный вопрос. Если молодые люди занимаются этими вопросами, решают их, не боятся, лезут туда, даже на рожон, но добиваются решения этих вопросов, на первый взгляд мелких, но важных, – это очень хорошо. Я лично всячески буду поддерживать это.
А.Бизиков: Зарегистрируетесь в «Твиттере»?
В.В.Путин: Я уже где только не зарегистрировался.
А.Бизиков: А можно узнать какой у Вас аккаунт, имя?
В.В.Путин: Ты потом подойдёшь ко мне и дашь рекомендации, нужно мне это делать или нет.
А.Бизиков: Хорошо.
Стенограмма взята с сайта Правительства Российской Федерации
http://premier.gov.ru/events/news/16080/print/

http://vkontakte.ru/note849868_11316492

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1