Вагиз Габбасов (g_v_z) wrote,
Вагиз Габбасов
g_v_z

Categories:

Молодогвардейцы Оренбургского района реализуют свои проекты

Молодежь активно участвует в жизни родного края. Вот еще один пример из Оренбургского района



В Подгородней Покровке есть девушка - Елена Вознюк. Активная жизненная позиция привела её в ряды молодогвардейцев. Кстати, первичку в этом селе мы создали в первую очередь, тем более, что там базируется местный штаб «Молодой Гвардии». На первом собрании подгородне-покровские ребята единогласно избрали ее руководителем.



Ребята видят проблемы села и его жителей, и готовы принимать участие в их решении. Они хотят быть востребованы в этой жизни, строить её своими руками. Вообще, Подгородняя Покровка – хорошее село в пригороде Оренбурга и школа здесь образцовая, учителя внимательны к личностному росту своих учеников, и всячески поощряют их как творческие, так и гражданские начинания. Да и сами в стороне не стоят. К примеру, в октябре 2010 года директор школы Людмила Гусева была избрана депутатом в Совет депутатов МО Оренбургский район.

Прошло уже более года с момента образования подгородне-покровской первичной организации, молодогвардейцы организовывали и участвовали в различных акциях в селе, на районном и областном уровнях. Но основной упор во всех первичках был сделан на осуществление проектной деятельности.

Идеи ребят из «Молодой Гвардии» Оренбургского района потихоньку приобретают реальные очертания. В соседней Соловьевке установили обелиск погибшим в ВОВ, а летом обустроят универсальную спортивную площадку, в Весеннем готовят проект по установке обелиска погибшим в ВОВ. В Подгородней Покровке решили облагородить парк отдыха.



В селе есть чистый, просторный парк, но он не оборудован для досуга жителей. Этим и решила заняться Елена Вознюк с товарищами. Покровские молодогвардейцы работали с населением села, учителями, учащимися школы. Было опрошено 500 человек, проведено анкетирование. Анализируя результаты анкетирования, было выяснено, что не все жители понимают значимость культурных достопримечательностей в родном селе, и над этой проблемой нужно ещё работать. Ребята пришли к выводу, что необходимо организовать учащихся школы и студентов местного колледжа для создания аллеи Славы перед парком культуры и реконструкции самого парка.



В прошлом году проект благоустройства парка культуры имени братьев Стукаловых (парк назван так в честь пяти братьев погибших в годы Великой Отечественной войны, он был создан в мае 1975 года в связи с открытием обелиска Славы) был впервые представлен на районном конкурсе проектов. Он заинтересовал большинство присутствующих, и самое главное администрацию сельского совета. На подведении итогов конкурса заместитель Главы сельсовета Юрий Зубков пообещал способствовать реализации проекта местных молодогвардейцев.

Юрий Петрович сдержал свое обещание, и в бюджет 2011 года была заложена сумма на реализацию проекта молодогвардейцев 150 тысяч рублей. Но за время прошедшее после утверждения бюджета сельсовета, проект благоустройства парка был доработан, в итоге общая сумма составила 200 тысяч рублей. Необходимо дополнительное финансирование. Местным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в Оренбургском районе принято решение обратиться за поддержкой к Партии «Единая Россия» и Главе администрации Оренбургского района Виктору Рязанцеву. Готовятся соответствующие письма. Ведется работа по поиску меценатов.

Мы уверенны в успешной реализации проекта подгородне-покровских ребят, ведь парк культуры и отдыха нужен, прежде всего, им самим.
Tags: Единая Россия, Молодая Гвардия, Оренбургская область, Оренбургский район
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments