Вагиз Габбасов (g_v_z) wrote,
Вагиз Габбасов
g_v_z

  • Mood:

Поездка в Москву на форум победителей "ПРОРЫВ"

 

17 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский" торжественно завершён Год молодежи. Был проведен форум победителей "Прорыв"в рамках которого отметили лучших, вручили премии, а также было заключено большое соглашение о поддержке активной молодежи со стороны государства и бизнеса. На прорыве была широко представлена и делегация Оренбургской области - 130 человек, в том числе и автор сего текста.  

                Ну а теперь о моих впечатлениях от форума.  

Ранним морозным утром в здании агропрома собрались молодые люди и их родители. Глаза у всех горели в предвкушении необычного дня. Многие ребята были знакомы друг с другом по уже прошедшим в этом году мероприятиям: Селигер, МОСТ, Зеленый щит, Мы+ Бiз и т.д. Представители Министерства молодежной политики провели перекличку и рассадили всех по автобусам. Мы поехали в аэропорт.

          

Все происходило четко и слажено, раздача авиабилетов, регистрация, посадка в самолет. В общем нашим организаторам респект.  В самолете был приятно удивлен соседством с нашим известным спортсменом, чемпионом и призером европейских и мировых соревнований Александром Доброскоком. Во время полета кто-то знакомился и общался, кто-то спал, а некоторые ребята переживали ощущения первого раза на самолете. Таких ребят было около половины делегации. Полет прошел приятно, посадка была мягкой, за это большая благодарность экипажу ТУ 154 Оренэйр. В аэропорту нас встретили волонтеры, посадили в автобусы и вперед к Олимпийскому! Но быстро ехать не получилось - утренние московские пробки... У спорткомплекса мы были в 12.00, по идее нас могли уже просто не пустить внутрь. Но как и ожидалось, таких задержавшихся как мы было несколько десятков делегаций. А вот тут началось что-то не хорошее. Выяснилось, что большинство ребят осталось без бейджиков (их почему-то не было). Нам раздали бейджики других людей из разных регионов страны, так, например, мальчик Саша из Оренбургской области стал девочкой Анжелой из Ростова. Мне повезло больше, достался бейджик не приехавшего земляка. На всё время форума я был Максимом. Так как мы спешили, то покушать форумский обед мы уже не успевали. В первую очередь надо было найти нужный подъезд, сектор, ряд и место.

                                       

Мне, к сожалению, досталось такое место, с которого не было видно происходящего на сцене действа из-за множества красивых флагов. Зато я был не далеко от прохода по которому прошел наш президент Д.А. Медведев. Так просидел до окончания вручения премий, а потом спустился в партер к нашим ребятам, которые гордо размахивали флагом Оренбуржья. Больше всего поразила атмосфера зала, когда вручали премию ПРО "Доблесть" парню, который совершил подвиг во время спецоперации и после потерял способность ходить. Весь зал апплодировал очень долго, причем не потому что сосед рядом апплодирует, а потому что за душу взяло. Я это ощутил на себе... Во время концерта удалось и потанцевать, и погулять по Олимпийскому, перекусить двумя бутербродами и кофе за 200 рублей и даже посидеть на очень удобных местах верхнего яруса, откуда было видно всё. Посчастливилось познакомится с китайским студентом из Владимира, кстати довольно хорошо говорящего по-русски. После концерта возникла путаница с автобусами. Сначала отправили первый с девочками, потом подошел второй, третий пришлось ждать долго... Москва освещалась огнями фар автомобилей, передвигавшихся с минимальной скоростью по широким магистралям столицы. Короче мы попали! Попали в час-пик, а в наш автобус попала праворульная иномарка с женщиной за рулем. Водитель нашего Икаруса сказал, что за всю жизнь это вторая его авария. Мы опаздывали на регистрацию. Слава Богу, Ирина Михайловна (наш зам министра) уладила вопрос с самолетом и рейс задержали. Дождались мы другой автобус, на нём доехали до Павелецкого вокзала, сели на экспресс и оказались в очень хорошем аэропорту "Домодедово". Регистрация, прогулка по зоне вылета, перекус в кафе, и наконец, посадка в самолет.  

           

Полет прошел нормально, очень всем хотелось спать, автобусы уже ждали нас в родном аэропорту. Елена Владимировна (специалист министерства) рассадила всех организовано по автобусам и повезли нас по домам!  

Хочется очень похвалить работников нашего министерства молодежной политики за четкую организацию поездки и доброе отношение. И, конечно же ребят - членов обласного молодежного парламента за ответственность и переживания за каждого человека. Спасибо организаторам концерта и церемонии в СК "Олимпийский". Спасибо федеральному и региональному правительству за организацию всевозможных мероприятий года молодежи. Организаторам форума "Прорыв" спасибо и пожелание в будущем уделять внимание мелочам, которые в результате способны потрепать нервы и испортить праздничное настроение. Особое спасибо Президенту и Премьер министру!

Кто, если не мы?! Россия вперёд! :)
 

  
Tags: Оренбургская область, Прорыв, год молодежи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments